Главная / Архив / Лето 2014 / Оснащение предприятий общественного питания: оборудование, инвентарь, мебель, посуда

Оснащение предприятий общественного питания: оборудование, инвентарь, мебель, посуда

Задумываясь о запуске своей точки общественного питания, бизнесмен должен в первую очередь думать про Оснащение предприятий общественного питания: оборудование,инвентарь,мебель,посуда. Именно благодаря качественным и современным технологиям оборудования Gastrorag прибыль может вырасти в разы. Нужно отметить, что за счет механизации и автоматизации, повара способны приготовить пищу быстрее и качественнее.

Для того чтобы понять суть можно рассмотреть пример из обычной жизни. Допустим, Иванов открыл кафе, которое оснастил по последним технологиям и не пожалел денег даже на Холодильные витрины. Помимо стандартных кофемолок, машин для варки напитка, посудомоечного оборудования и стирального. Он задумался над тем, что не помешало бы приобрести и профессиональную машину для замеса теста, что актуально при выпечке сдобы и хлеба. А также, завезти разнообразные грили и духовые шкафы с современной электроникой. Это способствует усовершенствованию процесса и позволяет экономить время. Согласитесь, Сидоров с набором турок для варки кофе и простыми домашними миксерами будет тратить гораздо больше времени. При этом качество будет хромать, так как человеческий фактор никто не отменял.

Далее, нам потребуется инвентарь, на котором также лучше не экономить. Добротные шкафы с качественными приборами для уборки помещений прослужат длительный период. А постоянно покупать китайский швабры будет слишком накладно. Тем более, если вы намерены приобрести дорогую мебель, то и уход за ней должен быть соответствующим.

Кстати, сейчас и пойдет речь именно о мебели. Закупаясь столами, стульями или диванами рассчитывайте на стилистику помещения. Если у вас запланировано детское кафе, то дорогие комплекты будут не к месту. Допустим, вам окажется невыгодно постоянно чистить недешевую обивку от проказ малышни. А вот при открытии ресторана выше среднего класса, на пластиковые стулья даже не стоит смотреть.

Кстати, на посуде также не нужно экономить, ведь дешевая керамика через месяц активного пользования может покрыться сеточкой микротрещинок. Как итог, тарелки больше не имеют презентабельный вид, и подать их дорогим гостям будет верхом неприличия. Кстати, посуда хорошего качества даже в местах быстрого питания будет уместной. Ведь клиентам будет по нраву такая сервировка, а значит, заглядывать сюда они станут гораздо чаще. Отметим сразу, что вся посуда должна быть из единого набора, так как разнокалиберные замены не порадуют глаз.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее