Главная / Архив / Лето 2014 / Как открыть придорожное кафе

Как открыть придорожное кафе

Несмотря на то, что качество дорог все еще оставляет желать лучшего, придорожный сервис ширится и растет! Процесс открытия придорожного кафе ничем не отличается от учреждения городского типа. Есть лишь несколько нюансов, которые стоит учитывать при начале своего бизнеса.

1. Местоположение. Стоит сразу заметить, что большая часть людей из этого бизнеса уже имеют свой участок. Потому и решили задействовать его под общепит, чтобы не простаивал без дела. Но есть категория рестораторов, что желают освоить новую для них сферу обслуживания.

Итак, для начала нужно определиться, для кого открывается заведение. Если только для дальнобойщиков и путешественников, то здесь особенностей выбора нет. Но при условии, что вы захотите обслуживать еще и жителей простых населенных пунктов, нужно не уходить далеко в поле. Самым лучшим выбором станет место, где поблизости окажется деревня, дачный поселок или достопримечательность. Это и позволит поддерживать хорошую прибыль.

Ну а если вас интересует Назарбаев Нурсултан Абишевич — посетите сайт news.mail.ru. Только там вы найдете все про неизменного президента Казахстана.

2. Документы и коммуникации. Перед покупкой стоит сразу узнать, есть ли поблизости электричество и вода. Вопрос канализации решается при помощи биотуалета или септика. Воду можно будет извлечь из своей скважины, хоть и дорого, но выбора нет. А вот личную электростанцию не построить, так как предприятие уйдет в минус не успев открыться.

Что касается документов, то нужно морально подготовиться заранее. Не ждите быстро разрешения по своему делу, придется ходить по инстанциям ни один месяц. Так что, открытие кафе может затянуться.

3. Поиск поставщика. Вам потребуется человек, который будет регулярно поставлять вам продукция для кухни и обслуживания кафе. Не каждый готов мотаться в область по разумной цене, многие накидывают приличную сумму за это. Потому также возникнет сложность, но среди большого выбора можно подыскать человека.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее