Главная / Архив / Лето 2014 / Обнаружена простая защита от инсулина

Обнаружена простая защита от инсулина

Быстрому и весьма опасному развитию известной ишемической болезни препятствует частое и систематическое употребление в пищу продуктов, которые наиболее всего богаты содержанием магния. Магнием богаты следующие продукты: орехи, семечки, морская капуста, чернослив и зеленые овощи.

Ученые провели исследование. В этом исследовании участвовали мужчины, возраст которых был в промежутке от 50 до 69 лет. Следует отметить, что у всех участников эксперимента никогда не было инсультов. Ученый по имени Сюзанна Ларсон и вся ее команда регулярно регистрировали рост и вес мужчин, а также показатели их артериального давления и все подробные данных об их ежедневном пищевом рационе. После того, как данные эксперимента были проанализированы, ученые распознали, что у большинства мужчин, употреблявших магний, риск инсульта был примерно на пятнадцать процентов ниже, чем у мужчин, употреблявших магний в недостаточном количестве.

При всем при этом частота развития такой болезни как геморрагический инсульт, была практически одинаковой во всех группах. Также следует отметить, что для такой страны, как Российская Федерация проблема подобных ишемических заболеваний сегодня действительно очень опасна и наиболее актуальна. Если верить официальным данным, то примерно тридцать шесть человек из ста в России умирают как раз таки из-за опасной ишемической болезни сердца. Ничего удивительного, но все таки закономерно – основными и лидирующими до сих пор причинами развития такой болезни по-прежнему остаются курение и алкоголизм. Как известно, Россия уже довольно долгое время занимает лидирующие позиции по данным показателям вредных и опасных для жизни привычек. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее