Главная / Архив / Лето 2014 / Профессиональное оборудование для ресторана

Профессиональное оборудование для ресторана

Кухонное оборудование для ресторанов в целом является одинаковым для любого масштаба и типа. Отличаться могут только состав, функциональность и уровень мощности. Рассмотрим подробнее, какие варианты оборудования требуются на ресторанной кухне.

Ресторанное тепловое оборудование

В данную категорию следует относить технику, как пароконвектоматы, печи, плиты, пищеварочные котлы, жарочные поверхности, грили, шкафы, макароноварки, фритюрницы, опрокидываемые электросковороды, а также кипятильники, машины для приготовления кофе и водонагреватели. Требования к данному оборудованию являются очевидными – прочность, надежность, безопасность, простая и удобная эксплуатация.

Выбирая профессиональную тепловую технику, пекарское оборудование ну или пароконвектомат, в частности плиты, следует принять во внимание их принцип действия: малоинерционный или инерционный. Инерционные плиты в большинстве своем производятся отечественными изготовителями и насколько непрактичны за счет продолжительного нагревания до нужной температуры. В данном плане более удобными являются малоинерционные импортные плиты, которые способны нагреваться за 3-5 минут.

Холодильное оборудование

Кроме теплового оборудования, на ресторанной кухне следует также использовать холодильное оборудование. Морозильные и холодильные камеры, машины шоковой заморозки, ледогенераторы холодильные столы и шкафы обеспечивают сохранность и свежесть продуктов. Более того, низко- и среднетемпературные холодильные столы с достаточно удобными емкостями для продуктов смогут существенно сэкономить место на кухне, так как применяются в виде рабочих столов. Для ресторанов быстрого питания и действующих по принципу самообслуживания также пригодятся демонстрационные холодильные шкафы и витрины

Как показывает многолетний опыт бывалых рестораторов, приобретенных в новый ресторан холодильников всегда недостаточно. По этой причине во время выбора холодильного оборудования для ресторана следует точно просчитать его вместительность, габариты, температурный режим и потребляемую мощность. Ни при каких условиях не следует поддаваться соблазнам сэкономить на данном оборудовании и применять вместо него простые бытовые холодильники. Хороший ресторанный холодильник выполняется из нержавеющей долговечной стали, он может выдерживать значительные нагрузки в режиме интенсивного использования и частого открывания дверей, он не станет поддаваться коррозии и намерзанию льда во внутренней части корпуса.

Ну а если вы еще не купили линия раздачи питания — посетите сайт http://promcafe.ru, где есть лучшее оборудование для общепита.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее