Главная / Архив / Лето 2014 / Технологии приготовления

Технологии приготовления

На сегодняшний день довольно много способов приготовления пищи, большинство которым несколько сотен лет. Выпекание, жарка, как на открытом огне, так и в духовой печи. Более современные способы приготовления пищи является готовка в мультиварке, либо же в микроволновой печи. Так же популярны такие способы готовки как барбекю, гриль, варка, тушение, копчение и многое другое.

Для разного способа готовки надо знать на какой температуре и в течении какого времени готовить. Не стоит забывать о вкусовых особенностях каждого из продуктов, и каков будет вкус, сочетая разные продукты. Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания.

Ну а все про счастье и смысл жизни вы найдете посетив сайт www.andreevalexandr.com. Только там вам расскажут много полезного и интересного для счастья в вашей жизни.

Для мясных блюд существуют следующие способы приготовления: варка, жарение, тушение, приготовление на пару. Для приготовления бифштекса, необходимо нарезать филе более крупными кусками.  А для шашлыков или гуляша более мелкими кусками. После обработки сырого мяса следует сначала вымыть руки, прежде чем начать готовку из других продуктов. Так же необходимо знать, что мясорубку перед каждым использованием надо обдать кипятком.

Рыбные продукты так же необходимо тщательно готовить, так как есть сходства в том, что они являются самыми распространенными носителями инфекционных бактерий.

Для правильного приготовления пищи необходимо знать особенности каждого продукта. При какой температуре, и какой термообработке надо подвергнуть продукты. Надо учитывать еще, какому виду термообработки подвергать продукт для больше сохранения питательно важных веществ.

Технология приготовления пищи довольно сложна, каждый продукт обладает индивидуальными особенностями и во время приготовления блюда надо добиваться не только вкусовых эффектов, но и сохранение полезных веществ,  уничтожая все микроорганизмы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее