Главная / Архив / Лето 2014 / Упаковка пищевых продуктов

Упаковка пищевых продуктов

На сегодняшний день существует очень много разных видов упаковки товара. Как правило, приобретая товар, в первую очередь оценивается его внешний вид и только потом проверяется качество упаковки и сроки хранения. Но никто не задумывается о том, что на самом деле к каждой упаковке требуются жесткие меры проверки не только на герметичность, но и на физиологическую безвредность.

Для каждой отдельной продукции существует разная упаковка. Продукты все разные по составу и хранению, а значит, к каждому товару надо подбирать такие свойства упаковки которые максимально смогут не просто сохранить продукцию, но и при этом будет возможность сохранить все питательные вещества.

По материалу можно различать бумажную, стеклянную, металлическую, текстильную и бумажную упаковки. Бумажная упаковка сохранят продукцию от влажности, а так же хорошо противостоит механическим воздействиям.

Полимерная упаковка обладает химической стойкостью, потому что такой вид упаковки соприкасается с продуктами, а так же безвредно для организма. Но самый распространённый видом является пластиковая упаковка.  Изготавливается из безвредного пластика а так же привлекает внимание. Но эта красивая упаковка не только привлекает внимание, а еще очень надежна и довольно удобная.

Но следует помнить, что полимерная упаковка при разных температурных воздействиях становиться токсичной. Приобретая товар в полимерной упаковке,  убедитесь в целостность продукта и в качестве.

Консервные банки так же имеют свои минусы. Каждый привык считать это самой безопасной упаковкой, но мало кто знает, что в состав банки в минимальных дозах есть тяжелые металлы, которые со временем будут вызывать тяжелые последствия.

Перед приобретением любого товара надо убедиться что, потребляя товар вашему здоровью ничего не грозит.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее