Главная / Архив / Лето 2014 / Главные характеристики пищи

Главные характеристики пищи

У пищи довольно много характеристик. Они отличаются по температуре, например холодные закуски или горячие блюда. К горячим блюдам, как правило, большой выбор  супов, а к холодным в основном салаты, овощные или мясные закуски, фруктовые десерты и многое другое.

Горячие блюда следует потреблять с температурой не больше 60 градусов, иначе может быть воспаление слизистой желудка. Холодные блюда, например бутерброды или разные салаты должны употреблять комнатной температуры для лучшего усвоения.

Питаться очень холодной закуской нельзя, потому что таким образом увеличиться риск на простудные заболевания, а так же возникает нарушение работы  пищеварительного тракта.

Продукты питания можно разделять на высококалорийные, калорийные и малокалорийные. Высококалорийные продукты плохо влияют на мышечную массу и с каждым разом физические нагрузки будут даваться с трудом. Так же высококалорийное питание приводит к ожирению.

Малокалорийная пища, как правило, для тех людей, у которых малоподвижный образ жизни. Калории, попадая в организм, превращаются в энергию. Каждый человек должен тщательно подбирать суточное потребления калорий для того чтобы не возникали проблемы со здоровьем. Высчитывать калории можно при помощи таблиц, но прежде чем считать калории необходимо принимать во внимание такие факты как вес пол возраст подвижность. У каждого человека потребление калорий должны быть индивидуальным, так как у некоторых больше физическая нагрузка у некоторых малоподвижный образ жизни, а так же детям и беременным надо рассчитывать по другим критериям.

Кстати подсчет калорий могут вам отлично помочь справиться с лишним весом. Все просто, сжигайте больше калорий, чем употребляете.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее