Главная / Архив / Лето 2014 / Бананы запечённые с творогом

Бананы запечённые с творогом

Творог и бананы полезны сами по себе и в сочетании друг с другом. Тем более, что это сочетание вкусное и полезное. Из бананов с творогом можно приготовить необычный и вкусный завтрак воскресным утром или изысканный лёгкий десерт.

Приготовление десерта потребует полчаса времени, а на 3 порции необходимо купить:

1.Четыре спелых банана;

2.Некислый творог, 300 грамм;

3.Две столовых ложки мёда;

4.Яйцо;

5.Две столовых ложки сливочного масла;

6.Сок половины лимона.

Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части каждый. Ломтики бананов необходимо выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть подготовленным соком половины лимона, что они не потемнели.

Сливочное масло необходимо растопить, это можно сделать, поместив пиалу с маслом на пару минут в микроволновую печь.

Яйцо вбить в творожную массу, добавить мёд и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной консистенции. Желательно тщательно перемешать массу, чтобы в ней не было комочков, которые способны испортить впечатление от десерта.

Получившуюся творожно-медовую смесь необходимо равномерно распределить поверх бананов. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 220 градусов и отправить в неё форму для запекания с бананами и творожно-медовой массой на 15 минут. Готовый десерт вынуть из формы для запекания и разложить по тарелкам.

С таким десертом желательно подавать кленовый сироп или жидкий мёд. Помимо этого украсить блюдо и сделать его вкус интереснее поможет карамельный или шоколадный топпинги.

Творог с бананами можно дополнить и подавать к столу с шариком шоколадного, сливочного или орехового мороженого.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее