Главная / Архив / Лето 2014 / Домашний твёрдый сыр

Домашний твёрдый сыр

Твёрдые сорта сыра можно использовать в приготовлении блюд или в виде закусок. Приготовить такой сыр можно дома по простому рецепту.

Приготовление домашнего твёрдого сыра потребует получаса времени, а для 700 грамм готового продукта необходимо запастись:

1.Литром домашнего не кипячёного молока;

2.Килограммом домашнего жирного творога;

3.Домашним сливочным маслом, 100 грамм;

4.Чайной ложкой соды;

5.Двумя куриными яйцами;

6.Солью, не более двух чайных ложек.

Творог для приготовления домашнего твёрдого сыра желательно выбирать жирный и сухой. Молоко необходимо вылить в кастрюлю, добавить творог и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая во время нагревания.

Массу можно снимать с огня после того, как она станет тягучей, её необходимо откинуть на дуршлаг, который предварительно необходимо застелить чистой марлевой тканью.

Сыворотку необходимо оставить на три минуты, чтобы она стекла. Тем не менее, можно ускорить процесс и отжать массу вручную.

Ну а посетив сайт http://proxyelite.ru вы сможете приобрести лучшие анонимный прокси сервер в России. Только там есть все чтобы купить прокси сервер без проблем.

Творогу необходимо дать немного остыть и выложить массу в кастрюлю с толстым дном, но не эмалированную, и добавить к творогу остальные ингредиенты. Массу необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции и смешивания всех ингредиентов.

Кастрюлю с творожной массой необходимо поставить на слабый огонь и довести до расплавления творожной массы, постоянно помешивая. После возникновения тягучести необходимо продержать сыр на огне не больше 6 минут. Сыр готов после того, как начнёт отставать от стенок кастрюли.

Готовую сырную массу необходимо снять с огня, вынуть из кастрюли, переложить в удобную предварительно выстланную пищевой плёнкой ёмкость и после остывания убрать в холодильник.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее