Главная / Архив / Лето 2014 / Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Мороженое и сочные плоды абрикоса напоминают о жарком лете. Сочетание этих продуктов на домашней кухне легко превращается в нежное и ароматное абрикосовое мороженое, которое можно назвать одним из самых аппетитных и вкусных десертов, которые подходят для жаркой погоды. Тирамису и бисквиты можно готовить и наслаждаться ими в любое время года, но настоящее удовольствие от мороженого можно получить только в летнюю, солнечную погоду.

Приготовление домашнего абрикосового мороженого займёт два часа, а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Полстакана кипячёной воды;

2.Абрикосы, 450 грамм;

3.Полстакана сахара;

4.Три капли миндального экстракта;

5.Стакан жирных сливок;

6.Немного лимонного сока.

Спелые абрикосы немного вымыть под проточной водой и дать им обсохнуть. Все абрикосы необходимо разрезать на шесть ломтиков и поместить в кастрюлю с водой. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, поставить на средний огонь, проварить до готовности периодически помешивая, снять с огня, добавить сахар, перемешать до его растворения и охладить при комнатной температуре.

Остывшую смесь необходимо поместить в блендер или в кухонный комбайн, взбить до  пюреобразной массы, миндальный экстракт, сливки,  лимонный сок и оставить до полного остывания.

НУ а если вас интересует ремонт принтеров в твери — посетите сайт svc69.ru. Только там есть все что нужно чтобы вернут в строй вашу компьютерную технику быстро и по разумной цене.

Сливочно-абрикосовую массу после остывания необходимо поместить в мороженицу, но если мороженицы нет, а побаловать себя десертом хочется, можно поместить мороженое в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть её пищевой плёнкой и поместить в морозилку. В течение 2-3 часов смесь через каждые полчаса необходимо доставать из морозилки, тщательно перемешивать или взбивать блендером, чтобы избежать кристаллизации и отправлять обратно в морозилку.

Готовое мороженое можно подавать с дольками свежих абрикосов и политое топпингом или абрикосовым вареньем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее