Главная / Архив / Лето 2014 / Яблочный штрудель с корицей и изюмом

Яблочный штрудель с корицей и изюмом

Штрудель можно назвать одним из фаворитов ароматной изысканной выпечкой. В заведениях можно попробовать штрудели в разной начинкой, но яблочный штрудель можно назвать классикой. Тем не менее, его можно дополнить ингредиентами, которые хорошо гармонируют с яблоками и придадут десерту новый вкус.

Приготовление яблочного штруделя с корицей и изюмом займёт час, а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Изюм, 100 грамм;

2.Яблоки, 700 грамм;

3.Две столовых ложки коричневого сахара;

4.Полкилограмма слоёного теста;

5.Чайную ложку корицы;

6.Сливочное масло, 20 грамм;

7.Миндаль, 100 грамм;

8.Бренди.

Яблоки необходимо вымыть под проточной водой, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Сливочное мало необходимо растопить в сковороде, добавить сахар, яблоки, влить бренди и протушить до испарения жидкости на среднем огне.

Изюм необходимо ошпарить и смешать с яблоками, корицей и молотым миндалём. Готовую начинку выложить на тесто, которое необходимо предварительно раскатать в прямоугольную форму в одном направлении и присыпать сухарями, оставляя края теста на 1 см не присыпанными. Тесто с начинкой необходимо свернуть в рулет и защепить края.

Противень застелить пергаментом для выпекания, смазать водой или растопленным сливочным маслом, выложить штрудель и поставить в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 200 градусов.

Штрудель необходимо выпекать в течение получаса.

Готовый десерт перед подачей необходимо дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. Сверху десерт можно украсить листочками мяты или полить карамелью.

Помимо этого с горячим ароматным пирогом можно подарить шарик сливочного мороженого.

Ну а если вас интересует разработка проекта НДС — посетите сайт eco-spb.com. Только там вам помогут разработать данный проект в кратчайшие сроки на вашем предприятии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее