Главная / Архив / Лето 2014 / Персики на гриле в тёмном роме с карамельным мороженым

Персики на гриле в тёмном роме с карамельным мороженым

Летом десерты с мороженым и фруктами способны помочь остыть в знойный полдень, могут заменить торт с жирным кремом и удивить необычностью.

Десерт персики на гриле в тёмном роме с карамельным мороженым тает во рту, надолго запоминается и может претендовать на звание лучшего летнего десерта. Приготовить его можно в любое время года, благодаря тому, что сочные плоды можно отыскать в супермаркетах не только в сезон.

Приготовление десерта займёт 20 минут, а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Столовую ложку сливочного масла;

2.Шесть персиков;

3.Четверть стакана тёмного рома;

4.Карамельное мороженое;

5.Две столовых ложки коричневого сахара.

Гриль или мангал, на котором будут готовиться персики необходимо разогреть.

Сливочное масло необходимо растопить на слабом огне в сотейнике или воспользоваться микроволновкой. В растопленное сливочное масло добавить коричневый сахар, влить ром, помешивать до растворения сахара и перелить в большую миску.

Персики необходимо тщательно промыть под проточной водой, дать им обсохнуть, разрезать  пополам и удалить косточки.

Нарезанные персики добавить к сливочно-ромовой смеси и тщательно перемешать.

На разогретый мангал или гриль выложить персики разрезанной стороной вниз, обжаривать в течение 5 минут до возникновения румяной корочки, перевернуть и обжаривать дополнительно 4-5 минут до получения мягких ломтиков персиков с румяной корочкой. Во время обжаривания желательно смазывать ломтики персиков сливочно-ромовой смесью.

Готовые персики необходимо выложить на тарелки, добавить карамельное мороженое и украсить листочками свежей мяты. В летнюю жару ароматный, нежный десерт с холодным тающим мороженым будет источником наслаждения.

Ну а если вас интересует гранитный щебень по разумной цене — посетите сайт krutiha2.ru. Только там есть отличный щебень с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее