Брауни

Одним из самых известных и вкусных десертов можно назвать пирог брауни, который изобрели в Чикаго в 1893 году. Брауни станет хорошим дополнением к чашечке ароматного кофе, а готовить его довольно просто.

Приготовление известного десерта займёт 45 минут , а на 4-6 порций необходимо подготовить:

1.Тёмный шоколад, 100 грамм;

2.Сливочное масло, 180 грамм;

3.Сахар, 200 грамм;

4.Муку, 100 грамм;

5.Четыре яйца;

6.Грецкие орехи, 100 грамм.

Шоколад необходимо поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. После приготовления сливочно-шоколадную массу необходимо отставить остывать.

Яйца необходимо взбить в отдельной миске и добавить к ним по мере взбивания сахар.

Грецкие орехи необходимо порубить ножом.

После остывания сливочно-шоколадной смеси необходимо добавить в неё сахар, муку и измельчённые грецкие орехи. Сливочно-шоколадно-ореховую смесь необходимо тщательно перемешать с помощью венчика и добавить взбитые яйца с сахаром.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180-200 градусов, дно глубокой формы для выпекания выстелить пергаментом и перелить готовое тесто в форму.

Брауни необходимо выпекать в духовке в течение получаса.

Готовый десерт необходимо достать из духовки, поставить остывать, нарезать острым ножом квадратными кусочками.

Подавать брауни желательно политым шоколадным соусом. Помимо этого можно украсить ароматный десерт взбитыми сливками, выложить на тарелку спелые ягоды вишни или малины или украсить пирог листочками свежей мяты или орехами.

Брауни подходит не только для распития кофе, но и станет вкусным дополнением к шампанскому или к винам.

Ну а если вас интересуют морские навигационные знаки — посетите сайт www.navitel-spb.ru. Только там есть навигационное оборудование, аис судна, фонари, огни для маяков, плавучие знаки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее