Главная / Архив / Лето 2014 / Рулеты из баклажанов с начинкой

Рулеты из баклажанов с начинкой

Рулеты из баклажанов можно приготовить быстро, приготовление не потребует нечеловеческих усилий или кулинарных талантов, а готовое блюдо обладает изысканным вкусом.

Баклажаны с сыром и помидорами можно приготовить, если в холодильнике есть:

1.Две столовых ложки оливкового масла;

2.Три баклажана;

3.Долька чеснока;

4.Пучок зелёного лука;

5.Две столовых ложки зелёного рубленого базилика;

6.Три помидора;

7.Ломтик белого хлеба;

8.Лимонный сок;

9.Тёртый сыр, 50 грамм;

10.Соль.

Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов, застелить противень пергаментом и смазать маслом.

Баклажаны необходимо тщательно вымыть под проточной водой, снять с них кожуру, нарезать продольно ломтиками толщиной не более 1см. очищенные и нарезанные баклажаны необходимо выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом, добавить соль и запекать в духовке в течение 8-10 минут.

Помидоры необходимо тщательно промыть под проточной водой, ошпарить кипятком для лёгкого снятия кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Зелёный лук необходимо тщательно промыть под проточной водой, просушить, нарезать тонкими кольцами, очистить и мелко порубить чеснок, подрумянить в духовке ломтик хлеба и раскрошить его.

Базилик, хлеб, пармезан, чеснок, и лимонный сок необходимо пюрировать с помощью блендера, добавить лук, помидоры, перец и соль.

Запечённые кусочки баклажанов необходимо смазать начинкой с сыром, свернуть в рулеты и защепить шпажками.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно присыпать свежей мелко нарезанной зеленью и ломтиками свежих помидоров. Рулеты и баклажанов можно подавать со сметаной, аджикой или соусами, чтобы придать блюдо насыщенный или пикантный вкус.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее