Главная / Архив / Лето 2014 / Томатно-чесночный соус

Томатно-чесночный соус

Мясные и рыбные блюда вкусно есть, приправив соусами. Тем не менее, кетчупы и готовые соусы с полок супермаркетов не отличаются высоким качеством, потому что напичканы стабилизаторами, ароматизаторами, консервантами и красителями.

Тем не менее, нет поводов отказываться от вкусного дополнения к любимым блюдам, потому что можно приготовить самостоятельно соус из томатов с чесноком.

Приготовление вкусного томатного соуса займёт полчаса, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.10 долек чеснока;

2.Килограмм помидоров;

3.Перец чили;

4.Оливковое масло, 50 мл;

5.Пучок петрушки;

6.Столовую ложку сока лимона;

7.Соль.

Помидоры необходимо тщательно промыть под проточной водой, сделать на них крестообразные надрезы ножом и опустить в кипяток на минуту, чтобы легче было снять с них кожуру, достать помидоры из воды, снять кожицу и порезать мякоть на крупные кусочки.

Ну а чтобы сделать ванную — посетите сайт mauerlat.ru. Только там есть все необходимое чтобы вы могли самостоятельно создать шикарную ванную.

Перец чили необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать, а чесночные дольки очистить и пропустить через пресс.

Нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и мелкие кусочки перца чили необходимо смешать с оливковым маслом и петрушкой в кастрюле и поставить на огонь.

Смесь необходимо довести до кипения, добавить лимонный сок и немного соли.

Соус необходимо кипятить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовый томатно-чесночный соус можно остудить, переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а можно приправить им горячим блюда из фарша, мяса, рыбы или креветки.

Вкус соуса из спелых помидоров, которому чесноки перец чили придают остроту, сможет сделать вкус привычного блюда более изысканным.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее