Главная / Архив / Лето 2014 / Консервированные персики

Консервированные персики

Фрукты и ягоды после консервации можно использовать для приготовления десертов или пробовать дольки консервированного персика вместо варенья с чаем.

Консервированные персики можно купить в магазине, но домашнее приготовление поможет обезопасить организм от искусственных добавок.

Приготовление персиков займёт час,  а на 2 порции необходимо подготовить:

1.Сахар, 350 грамм;

2.Персики, 700 грамм;

3.Литр воды.

Свежие персики необходимо тщательно промыть под проточной водой и сделать на каждом из них с одной стороны небольшой крестообразный надрез. Фрукты необходимо залить на минуту кипятком, чтобы можно было быстро и аккуратно удалить кожицу. Персики без кожицы необходимо очистить от косточек и порезать пополам.

В кастрюлю необходимо высыпать сахар, залить его кипячёной водой, поставить на огонь и довести смесь до кипения.

Банки необходимо подготовить для консервации, наполнить персиками, залить до краёв приготовленным сиропом и накрыть крышками.

Банки с сиропом и персиками необходимо поместить в глубокую кастрюлю, залить банки до плечиков водой температурой 60 градусов, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и простерилизовать банки. Полулитровые банки необходимо стерилизовать в течение 10 минут, а литровые банки необходимо прокипятить в течение 15 минут.

Банки с персиками необходимо закатать, перевернуть и оставить до остывания в сухом прохладном месте.

Домашние консервированные персики можно использовать для начинки тортов и украшения тортов и пирогов, добавлять к мороженому, в желе и в десерты, делать начинку для домашних духовых пирожков и просто есть вместо варенья с горячим чаем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее