Главная / Архив / Лето 2014 / Сливочный суп с кукурузой

Сливочный суп с кукурузой

Летом на прилавках магазинов помимо свежих овощей можно найти молодую кукурузу, которую можно не только варить и есть с солью. Из кукурузы можно сварить лёгкий сливочный суп, а чеснок, пряности и сливки придадут блюдо особый аромат и нежный вкус.

Традиционный борщи и супы летом можно разнообразить не только окрошкой, сливочный суп с кукурузой станет приятным удивлением для домочадцев.

Приготовление сливочного супа с кукурузой займёт час, а на 12 порций необходимо подготовить:

1.Стакан нарезанной морковки;

2.12 початков молодой кукурузы;

3.Стакан нарезанного лука;

4.Четверть стакана нарезанной жёлтой паприки;

5.Стакан нарезанного сельдерея;

6.Три стакана воды;

7.Две столовых ложки оливкового масла;

8.Две чайных ложки соли;

9.два стакана бульона;

10.Чайную ложку итальянских трав;

11.Чайную ложку молотого перца;

12.Свежую петрушку;

13.Две чайные ложки нарезанного чеснока.

Кукурузу необходимо проварить, срезать зёрна и выбросить початки.

Масло необходимо разогреть в глубокой кастрюле, добавить нарезанную паприку, морковь, лук, сельдерей, чеснок, молотый перец, соль, накрыть крышкой и проварить в течение 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Ну а посетив сайт http://www.2330246.ru/ вы найдете лучшие Готовые квартиры в Королеве — продажа от застройщика. Только там шикарные квартиры напрямую от застройщика.

К овощам необходимо добавить специи, проварить дополнительно в течение минуты, добавить воду, бульон, довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, проварить в течение 45 минут, добавить кукурузу и прогреть.

Готовый суп необходимо снять с плиты и поставить на 20 минут остыть, две трети супа пюрировать в блендере или в кухонном комбайне, смешать с непюрированной частью, добавить специи и подогреть.

Перед подачей можно украсить суп свежей петрушкой и укропом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее