Домашнюю выпечку можно назвать самым подходящим десертом для чаепития. Помимо этого домашний пирог подходит для угощения для гостей.
Приготовление пирога займёт полтора часа, а на 10 порций необходимо подготовить:
1.Сливочное масло для теста, 100 грамм;
2.Муку для теста, 200 грамм;
3.Щепотку соли для теста;
4.Две столовых ложки молока для теста;
5.Яйцо для теста;
6.Сахар для начинки, 100 грамм;
7.Пол килограмма слив для начинки;
8.Сливочное масло для начинки, 30 грамм;
9.Щепотку молотой корицы для начинки;
10.Ванилин для начинки.
Сливочное масло не должно быть замороженным, муку необходимо тщательно растереть с кубиками мягкого сливочного масла, добавить соль, чтобы смесь по консистенции напоминала хлебные крошки, добавить молоко, вбить яйцо, замесить тесто для пирога, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
Сливы необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить косточки и разрезать пополам.
Ну а если вас интересует листовой металлопрокат – посетите сайт http://office-metall.ru/katalog/listovoj-prokat/alyuminievyij.html. Только там вы найдете качественный металлопрокат по разумной цене.
Сливочное масло для начинки необходимо растопить в сотейнике, добавить ванилин, сахар, корицу, помешивать смесь пока она не начнёт пузыриться и не приобретёт золотисто-карамельный оттенок.
Карамель после готовности необходимости перелить в неразъёмную форму для выпекания, половинки слив необходимо выложить кожурой вверх.
Тесто необходимо вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму для запекания поверх слив и подвернуть края.
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и выпекать пирог в течение 45 минут до возникновения на корже аппетитной золотистой корочки.
Пирог после приготовления необходимо остудить, накрыть форму для выпекания плоской тарелкой и перевернуть пирог.
Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.