Хурма

Хурма в переводе с латыни «диоспирос» звучит как «пища богов».

Ежегодно в осеннее время на прилавках магазинов все больше начинают появляться насыщенные ярко оранжевые плоды данного великолепного растения. Немногим покупателям известно, что хурма является не овощь и не фруктом, а ягодой. И данная ягода растет на дереве, которое может достигать в высоту 8-12 метров.

Есть давно сложившееся понятие о том, что персики являются «пищей богов». Но если разобраться, то по своим целебным и вкусовым качествам хурма ничем не уступает ему и даже в некоторых случаях превосходит. Только вот растят ее в жарких странах (субтропический и тропический климат), и собирать ее достаточно сложно – плоды следует срезать в определенный момент, в противном случае вкусовые качества этой ягоды просто пропадут, и пользы в этом случае будет не много.

Ну а если вас интересует пошив промо формы — посетите сайт totailor.ru. Только там вы сможете заказать качественную промо одежду по разумной цене.

Жители регионов, в которых растет хурма (Северный Кавказ, юг Штатов, Северо-Восточная Африка, Китай), обожают данный продукт. Он занимает свое достойное место в народной медицине и в рационе. Деревья хурмы садят прямо перед домами. Их высаживают специально, чтобы корни укрепили почву, это станет предотвращать оползни.

В других регионах нашей страны хурма продолжает быть заморским продуктом и в некоторой степени уступает по своим вкусовым характеристикам. Какой должна быть хурма? Есть несколько разных видов хурмы, их плоды от желтого до оранжевого цвета. Самыми вкусными и полезными из всего диапазона цветов являются ярко-оранжевые.

Основание ягоды должно быть обязательно покрыто сухим коричневым околоцветником. Если он зеленый и сухой, то плод является незрелым, его срезали раньше времени.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее