Главная / Архив / Лето 2014 / Как правильно выбрать Вок?

Как правильно выбрать Вок?

Азиатскую кухню уважают многие, она постепенно вливается в меню различных ресторанов. Некоторые смельчаки даже открывают узкоспециализированное заведение, что подает китайскую пищу. Вот только многие ошибаются при покупке посуды, для приготовления требуется сковорода Вок. Именно она дает вкусовые особенности и правильный вид приготовленным блюдам.

Оказывается, в такой посуде можно без труда приготовить пищу, при этом будет тратиться меньше времени. Это и позволяет сохранить полезные вещества внутри и не сварить все витамины. Тем более, что пища приобретает нежный вкус, который довольно сложно сравнить с чем-то еще.

Самая правильная сковорода имеет конусовидное дно, но так как поварам надо приспосабливаться к плите, то европейский вариант немного видоизменен. Днище здесь будет плоским, но стенки останутся изогнутыми и высокими. Размер такой посуды велик, при этом вес также будет зашкаливать. Особенность считается сильно выпуклая крышка и длиннющая ручка.

Ну а чтобы арендовать ресторан на свадьбу — посетите сайт davyl116.ru. Только там вы найдете лучшие рестораны, в которых можно отметить свадьбу или другое мероприятие.

Посуда отличается своей универсальностью, так как здесь можно готовить различные блюда. Их рецептура будет отличаться разительно, зависит от того, что выберет повар. Для фритюра нужно побольше масла, а для здоровой пищи достаточно капельки. Кстати, при добавлении воды можно приготовить тушеный вариант, которые получит томленый вкус.

Чаще всего приобретают чугунные сковородки, они наиболее правильные. Имеет приличный вес, обладает хорошими жаропрочными характеристиками, при этом долгий срок остается в первозданном виде. Более дешевым вариантом считается алюминиевый Вок, который легкий и эксплуатируется слишком мало. Внутреннее покрытие такое тонкое, что в скором времени почти исчезает.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее