Главная / Архив / Лето 2014 / Видеонаблюдение в ресторанах и кафе

Видеонаблюдение в ресторанах и кафе

Многие собственники ресторанов и кафе не скупятся на установку уличных и внутри помещений камер видеонаблюдения для кафе. Это позволяет им избавиться от лишних проблем. Благодаря использованию видеонаблюдения для ресторана в основном зале ведётся контроль за посетителями и персоналом. При возникновении спорной ситуации (кражи, драки, порчи имущества) записи камер помогают в их решении.

С целью контроля:  за занятостью персонала, соблюдением санитарных норм и технологии приготовления пищи камеры монтируют на кухне.

Для предотвращения краж со складов устанавливают камеры наблюдения в складских помещениях.

Видеонаблюдение  Ergo Zoom в бильярдной, в залах игровых автоматов, за барной стойкой и кассой позволяют контролировать гостей и работников, проверять  осуществляемые расчёты.

Наружное вионаблюдение выполняет функции дополнительной охраны транспортных средств посетителей находящихся на автостоянке заведения.

Устанавливаемые видеокамеры могут передавать цветное или черно-белое изображение сразу из нескольких точек на экран монитора.

По желанию заказчика существует возможность монтировать отдельно микрофоны или камеры с микрофонами. В этом случае видеозапись сопровождается звуком.

Чаще всего сегодня устанавливают камеры IP-видеонаблюдения. Они относятся к самым передовым технологиям по видеонаблюдению. К их преимуществам относят удалённый доступ через Интернет или сеть, изображение высокого качества, отсутствие ограничений в расширении системы, низкие затраты на проводку кабеля, возможность интеграции, наличие интеллектуальных функций, монтаж в кротчайшие сроки.

Структура такой системы наблюдения очень проста. Она состоит из сетевой камеры, видеокодера или видиосервера, сети, сервера, системы хранения, программного обеспечения. Программное обеспечение позволяет управлять всей системой наблюдения и вести запись информации.

Благодаря установке такой системы владелец может управлять камерой, получать полную информацию с камер, находясь на удалённом расстоянии. Данная система не имеет ограничений на количество подключаемых камер. Установка дополнительных камер является беспроводной.

Наличие интеллектуальных функций позволяет использовать детекторы звука и движения, вести оповещение при нестандартных действиях или ситуациях. Существует возможность подключать внешние датчики способные автоматически отправлять сообщения на мобильный телефон о наступлении запрограммированных событий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее