Главная / Архив / Лето 2014 / Как открыть свою мини-пекарню

Как открыть свою мини-пекарню

Хлебобулочные изделия относят к одним из самых желанных продуктов питания. При производстве своего хлеба или продукции, что схожа с ним, можно получить стабильный доход. Зачастую, в зависимости от типа вашего бизнеса, можно увидеть рентабельность около 10%, иногда, эта цифра достигает 50%. Все будет зависеть от размера производства и потребностей покупателя.

Основным достоинством пекарни должна быть свежесть и небольшая поставка. Пусть лучше немного не хватит, чем на полках залежатся остатки выпечки. Продавать их на следующий день, означает подрыв своей репутации. А съедать самостоятельно … будет снижать процент прибыли. При условии, что владелец будет поставлять ежедневно свежайшие рогалики, можно получать круглую сумму регулярно.

При выборе помещения стоит обратить внимание на расположение, площадь и возможность последующего выкупа. Хотя, многие бизнесмены сразу отказываются от аренды и возводят свою пекарню. Это довольно противоречивый поступок, так что выбирать придется индивидуально.

Если вас интересует универсальный уплотнитель — посетите сайт adhesive-m.ru. Только там вы найдете качественный уплотнитель по разумной цене и с быстрой доставкой.

После этого нужно обойти много инстанций для получения различных сертификатов и разрешений для работы. Важно, чтобы они были в порядке, иначе бизнес разрушится, не успев начаться.

Закупая оборудование, можно взять бывшие в употреблении варианты, что поможет значительно сэкономить первое время. Хотя, по мнению менеджеров, владельцы могут экономить, навязывая своим работникам ручной труд. Хотя, сами того н понимая, лишь приобретают минусы для своего бизнеса. Все-таки, производительность от этого будет ниже.

При закупке сырья, не закупайте сильно впрок, лучше сделать пробные партии с добавлением разной муки, дрожжей и прочих ингредиентов. Таким образом, подбирается наиболее оптимальный вариант.

Персонал может быть различным, опыт необязателен только для второстепенных рабочих. Повара обязаны быть с хорошими рекомендациями, так как от них зависит прибыль бизнеса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее