Главная / Архив / Лето 2014 / Кофейный бизнес. Как открыть кофейню

Кофейный бизнес. Как открыть кофейню

Самыми прибыльными точками в общественном питании считаются кофейни. Стабильное заведение окупается за два года, при этом рентабельность может составлять до 60%. Можно рассмотреть подобный тип торговых точек на примере Санкт-Петербурга. Где в начале нынешнего века было около двадцати кофейных, которые приносили стабильную прибыль свои хозяевам. Сегодня таких точек общепита уже около 150, это лишь те, что считаются крупными сетевиками.

При регулярной посещаемости подобного заведения, владелец может получать хорошую прибыль. Тем более, большая часть продукции может храниться длительный срок, что означает отсутствие затрат на окупаемость испорченных продуктов.

Для новичков есть важный совет, не стоит экономить на оформлении заведения. При условии, что в помещении не будет единого стиля, а вид будет на троечку, вместо кофейни можно получить простую забегаловку. А ведь планировалось открытие статусного места для питания. Очень большая площадь не нужна, зал может быть порядка 100 -150 квадратов, чтобы принимать гостей и во время обеденных перерывов.

Ну а если вас интересует стоимость аренды автомобиля — посетите сайт www.carsberry.ru. Только там вам помогут арендовать лучшее авто по разумной цене.

Есть небольшой совет, для увеличения мест, можно установить стулья вдоль барной стойки. А чтобы скрасить некоторое неудобство гостей, можно предложить им комплимент от вашего заведения. Допустим, небольшой кекс или плиточка шоколада. Вроде бы скромный подарок, но гость будет ощущать свою значимость.

Закупая кофейные зерна, не нужно брать много тех, что имеют сильную прожарку. От них будет идти горечь, которую многие не очень любят. За счет большого разнообразия, можно приобретать множество вариантов, чтобы угодить гостям. Время от времени вешать табличку с напитком дня, чтобы позволить завсегдатаям оценить новинку по акционной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее