Главная / Архив / Лето 2014 / Длительность жизни зависит от того, какое количество времени человек проводит сидя

Длительность жизни зависит от того, какое количество времени человек проводит сидя

В многочисленных государствах по всему миру пропагандируется здоровый образ жизни. В этой связи, люди стали уделять больше своего свободного времени на физические нагрузки. Специалисты из Каролинского Института смогли обнаружить то, что стоять на ногах, возможно, даже будет полезнее, нежели заниматься спортом. Именно сидячий образ жизни считается наиболее опасным для здоровья, сообщает The Daily Mail.

Ну а чтобы провести выходные в Калуге — посетите сайт smilekaluga.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы шикарно провести выходные в Калуге.

В данном исследовании поучаствовали сорок девять человек в возрасте от 65 лет с лишним весом. Их степень физической активности был очень низок. Половина участников данного исследования следовали программе тренировок, она длилась на протяжении шести месяцев. Объем физических нагрузок оценивали при помощи дневника и шагомера, фиксировавшего, какое количество шагов совершали добровольцы на протяжении каждого дня. Также специалисты выяснили, какое количество времени участники проводили в сидячем положении.

На данный момент известно, что продолжительность жизни в значительной степени зависит от длины теломеров, которые располагаются на кончиках хромосом в клетках. Данные теломеры замедляют процесс старения, предотвращая слипание и изнашиваемость хромосом, и переменами генетического кода. Но люди, которые совершали больше физических упражнений, в большинстве случаев, были здоровее, наиболее значимым фактором для увеличения теломеров оказалось то, какое количество времени участники проводят в сидячем положении. Чем меньше человек сидит, тем длиннее его теломеры и, соответственно, больше шансы прожить дольше.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее