Главная / Архив / Лето 2014 / Как открыть суши-бар?

Как открыть суши-бар?

Статей по поводу открытия заведений японской кухни много, а вот про главные ошибки почти не пишут. Кто сказал, что их не может быть? Ведь успешное заведение с суши и роллами не должно быть слишком разносторонним. Частенько ради прибыли владельцы забывают про истинное предназначение и перенасыщают меню.

Первая ошибка, это добавление русской, мексиканской и американской кухни в основное меню. Если уж открывалось заведение японского общественного питания, назовем его так, то лучше стоять на своем. Поклонников данной линии продуктов много, потому недостатка в клиентах не будет. Регресс может возникнуть из-за некачественной пищи или недобросовестных клиентов.

Стоит отметить, что блюда должны быть правильными, никаких замен. Как часто встречаются роллы с плавленым сыром вместо творожного. Хотя, еще хуже смотрится сочетание обычного немного взбитого творога с лососем. Зачем добавлять петрушку в мисо супы, тоже остается загадкой, которую не под силу разрешить даже самому продвинутому шеф-повару.

Бизнес-ланчи должны быть из той же японской кухни, никаких борщей или тефтелек. Мисо-суп, японский салат и порция роллов — это очень сытный вариант обеденного варианта. Многие думают, что такой пищей нельзя наесться, а между тем, она имеет много калорий. Это является залогом чувства насыщения, которое приходит после трапезы. На десерт можно выпить чашку чая, который в таких заведениях очень вкусный.

Самое главное оставили напоследок! Повар обязан быть знатоком в данной области, чтобы не произошло казусов. Ведь не все кулинары знают правильные названия и способны готовить настоящие блюда. Лишь выдержав все правила, вы можете открыть успешное и привлекательное заведение.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее