Главная / Архив / Лето 2014 / Польза и вред морской капусты

Польза и вред морской капусты

Чем же данный продукт является полезным для организма и кому он сможет принести вред?

Уникальнейшая польза морской капусты заключена в следующем. В ней содержится такое большое количество йода (этот элемент просто жизненно необходим для щитовидной железы), что человеку, который хочет восполнить дефицит в теле, для этого будет достаточно всего-навсего тридцати граммов капусты в сутки. Данный йод будет лучше усваиваться. Более того, в данной водоросли имеется стерины, которые борются в наших сосудах с холестерином. Биологически активные вещества, так называемые альгинаты, могут избавить организм от радионуклидов и солей тяжелых металлов. Альгинаты и производные от них используются в кондитерском деле. Достаточно часто можно узнать об их присутствии из состава продукта, к примеру, «альгиновая кислота – Е 400».

Ну а все про пансион Лапино вы найдете посетив сайт www.seniorgroup.ru. Только там вы найдете лучший дом престарелых для ваших родных и близких.

Ламинарию используют в случае надобности улучшить состояние ЖКТ. О полезных качествах морской капусты можно говорить до бесконечности. Помимо всего вышесказанного, данная водоросль имеет большое количество витаминами А, В, С, Е, D, а также натрием, фосфором, калием, аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Стоит отметить еще и то, чем полезна и вредна морская капуста. Обладая большим количеством ценных качеств, мощным зарядом витаминов, микро- и макроэлементов, а также минералов, эту уникальную водоросль следует иметь в своем рационе в разумных количествах. Также имеются некоторые противопоказания к употреблению данной капусты для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к йоду и аллергию, а также те, кто страдает острыми формами заболеваний ЖКТ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее