Главная / Архив / Лето 2014 / Полезные качества соли

Полезные качества соли

Простая соль состоит из ионов натрия и хлора. Ионы хлора участвуют в синтезе соляной кислоты, она содержится в желудочном соке, в свою очередь ионы натрия, имеются в мышечной, костной и нервной тканях, поддерживая нормальное функционирование данных органов. Более того, соль достаточно активно участвует в обменных процессах на межклеточном уровне, выполняя давление между растворами разных концентраций, разделенных тоненькой мембраной и получившем название осмотического. Данное давление разрешает клеткам получать необходимые полезные элементы и удалять элементы жизнедеятельности. Недостаток данного продукта может привести к нарушениям в функционировании всех систем организма, в которых участвуют ионы. Недостаток соли в организме может спровоцировать и дефицит веса, за счет невозможности клетками тела сдерживать воду, так как основной составляющей тело человека является именно вода. Из этого становится очевидной польза соли во время похудения, говоря точнее, польза отсутствия соли, так как понижению массы тела будет способствовать отсутствие соли в еде и выведение лишней жидкости из тела.

Переизбыток этого продукта также не полезен, а вред соли, она тормозит вывод жидкостей из тела, которая скапливается в жировых тканях, что провоцирует отечность, а также, впоследствии, сказывается на деятельности почек и мочеполовой системы.

Злоупотребление данным продуктом увеличивает давление крови, что может привести к заболеваниям сердца и в целом кровеносной системы. Соли натрия считаются причиной формирования заболеваний глаз. Привычка пересаливать еду может вызвать деминерализацию костей, попросту – остеопороз. Что приведет к частым переломам.

Ну а если вам понадобился рифленый алюминиевый лист — посетите сайт torg-dom.ru. Только там есть лучший металлопрокат с бытовой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее