Главная / Архив / Лето 2014 / Разные сыры полезны по-своему

Разные сыры полезны по-своему

Говоря о полезных качествах сыра нельзя не отметить то, что полезные свойства будут во многом зависеть от сорта и разновидности данного продукта. Таким образом, к примеру, сыр, покрытый плесенью, является отличной едой для всех любителей сына с непереносимостью лактозы, так как в плесневелых разновидностях сыра молочного сахара практически нет. Зато всем будущим мамам сыр с плесенью употреблять специалисты не советуют, за счет большого содержания в нем бактерий.

Достаточно частое употребление данного продукта позволяет в некоторой степени улучшить состояние кожи, ногтей и волос, большое содержание витамина А положительно влияет на зрение. Тем не менее, чрезмерное увлечение таким продуктом также чревато, так как сыр является достаточно калорийным, для тех, кто старается сбросить вес или находится на диете, следует ограничить прием сыра.

Для того чтобы сберечь полезные качества сыра, следует его правильно хранить. Большое количество сортов сыра не подлежат продолжительному хранению, оптимальная температура для данного продукта 5-8 градусов (верхняя часть холодильника). Некоторые специалисты заверяют, что максимальной будет польза данного продукта, если есть его по утрам, приблизительно с 9 до 11 дня, в данном случае все полезные вещества лучше усваиваются. Также советуется употреблять сыр комнатной температуры, иными словами, предварительно взять его из холодильника и позволить ему нагреться в естественных условиях. Есть сыр в качестве запеченной корочки является вкусным, но не таким полезным, структура белка под влиянием большой температуры меняется и отчасти разрушается, а концентрация жира в продукте повышается.

Ну а если вас интересуют пирометры — посетите сайт www.metrologia.ru. Только там вы найдете лучшие пирометры по разумной цене и с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее