Главная / Архив / Лето 2014 / Лечебные свойства красной смородины

Лечебные свойства красной смородины

Употребление ягод красной смородины будет способствовать большему усвоению животных белков, наладит перистальтику кишечника, улучшит аппетит и избавит от запоров.

Морс и сок красной смородины используют при тошноте и рвоте, он отлично борется с токсикозом при беременностях. Его регулярное употребление  нормализует уровень гемоглобина и избавит от хронических запоров, а также почистит организм от мочекислых солей и токсинов. Настойка из листьев смородины применяется в виде мочегонного и бактерицидного средства. Помогает справляться с почечными патологиями и циститами. Используется при язве желудка, гиповитаминозах и гиперацидном гастрите. В некоторых государствах листья смородины используют как противоревматическое средство, ими лечат подагру и диабет, а также нормализуют метаболизм.

Ну а если вам интересует лента упаковочная — посетите сайт upak-komplekt.ru. Только там вы найдете лучшую упаковочную ленту по разумной цене и с быстрой доставкой.

Для того чтобы избавиться от хронических запоров можно выполнить следующее средство: в 200 миллилитров кипятка следует положить три ложки ягод и оставить все это на четыре часа. Принимать настой следует три раза в течение дня по 50 миллилитров за 20 минут до приема пищи.

Для того чтобы нормализовать высокую кислотность в желудке, объедините бутылочку белого вина с 50 граммами свежих листьев смородины. Смесь следует поставить на 14 дней в не холодное, достаточно темное место, после того как смесь настоится ее следует принимать каждый день по 50 грамм за 20 минут до приема пищи.

В лечении цистита 100 грамм высушенных или свежих листьев смородины следует поместить в термос, к ним добавить 0,5 литра кипятка, выдержать приблизительно четыре часа, затем процедить. Средство следует употреблять от 3-х до 5-и раз в течение суток между приемами пищи по полстакана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее