Главная / Архив / Лето 2014 / Особенности правильного завтрака

Особенности правильного завтрака

К утру энергетический запас нашего организма истощается, так как на протяжении, как минимум восьми часов в него не поступает ни еды, ни питья. Самым лучшим вариантом восполнить энергию, конечно же, является завтрак. Он сможет подарить заряд бодрости, улучшить работоспособность и активность мозга, улучшает жизненный тонус и поднимет настроение. Утренний прием еды увеличивает продуктивность почти на треть, будет способствовать концентрации и быстрому запоминанию.

Было замечено, что каким бы ни был калорийным ваш завтрак, он никак не будет сказываться на фигуре, так как с утра и до самого обеда обмен веществ является максимально интенсивным, по этой причине вся поступающая энергия будет полностью растрачена. Несмотря на это, утренняя еда должна быть максимально правильной. Специалисты советуют начинать свой день с пищи, которая богата клетчаткой, углеводами и белками. Завтрак должен быть достаточно питательным и разнообразным, но не тяжелым. Для него идеально подойдут ржаной или цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи, сыр, куриное мясо, яйца, кефир, творог или йогурт. Из всех данных продуктов можно выполнить достаточно большое количество вкусных и полезных блюд. К примеру, отличным вариантом для утренней трапезы будет омлет с овощами, салат, приправленный сметаной, бутерброды с сыром или мясом курицы.

Ну а если вас интересуют шестеренные насосы — посетите сайт tapflo.com.ru. Только там вы найдет качественные насосы по разумной цене и с быстрой доставкой.

На завтрак отлично подходят каши. Их лучше готовить без сахара на обезжиренном молоке или воде. Признанными продуктами также являются мюсли. К ним можно добавлять разные фрукты, молоко, соки и так далее. А вот от сладостей, паштетов, копченостей и сдобы следует по возможности отказаться.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее