Главная / Архив / Лето 2014 / О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым

О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым

Самый быстрый, наиболее простой и максимально универсальный вариант выполнить блюдо не только вкусным, но и достаточно привлекательным – украсить его зеленью. В данной заметке речь пойдет именно об этом.

Общее правило

Со времен Советского Союза как и ранее кто-то и по сей день считает, что если вы желаете выполнить привлекательное блюдо, то лучше всего использовать свою собственную фантазию. В конечном итоге, на столе стоят животные, люди и совершенно невероятные конструкции, выполненные из еды, яйца-гномики из которых являются самыми невинными, что только можно вообразить. Это называют «Какая красота», при этом шумно восхищаясь, на самом же деле  действительно привлекательная еда должна выглядеть в самую первую очередь выглядеть как еда, которую захочется съесть. Конечно, можно выполнить какого-нибудь зверя, чтобы заинтересовать малыша, который в противном случае не сядет за стол, но увлекаться этим чрезмерно не следует. Если вы готовите для взрослых людей, старайтесь выполнить красиво так, чтобы первой ассоциацией при виде предоставленного блюда было «еда», а не елка, гномик,  или какая-либо иная котейка.

Ну а если вас интересует здоровая еда с доставкой — посетите сайт htmeal.ru. Только там вы сможет заказать отличную еду по разумной цене.

О петрушке

Каждому известно нехитрое правило: если вы желаете украсить блюдо, петрушка будет вашим лучшим другом. Она является доступной, привлекательно выглядит, и обладает узнаваемым вкусом, которым трудно что-то испортить. Для украшения можно применять как плосколистную. Так и кудрявую петрушку. Из второй можно выполнить кучерявый «кустик» и выполнить его в центральной части блюда (или в том месте, где это будет интересно), другой вариант применяется как в измельченном, так и в целом виде. Свежая петрушка, если не злоупотреблять ей, всегда будет привности в блюдо аппетитный вид и живость.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее