Главная / Архив / Лето 2014 / Рекомендации о том, как вкусно снимать еду

Рекомендации о том, как вкусно снимать еду

Всем нам известны слухи о том, на какие ухищрения приходится идти фотографам, чтобы блюда на фотографиях смотрелись максимально аппетитно. Кошмарные истории о стилистах, которые при помощи баночек с кремом для обуви полировали сырую индейку, чтобы она смотрелась как запеченная. Шарики из пюре картофеля в вафельных рожках для мороженого, украшенные самым настоящим машинным маслом, смотрящиеся на фото как шоколад.

1. Окружение

Следует выбирать окружение, которое будет подчеркивать блюдо, а не отвлекать внимание на себя. Выберите простую скатерть или простые декорации. Применяйте тарелки, цвет которых сочетается или контрастирует с вашим блюдом, и нужно избегать тарелок того же цвета, что и ваша еда.

Перед съемкой следует убедиться, что на заднем плане нет отвлекающих помех, вроде серебряной посуды, случайных людей и так далее. Съемка при максимальном значении диафрагмы размоет фон.

2. Свет

Применяйте естественное освещение в максимальной степени. Идеальной обстановкой для съемки является недалеко от большого окна, занавешенного белой занавеской для того, чтобы рассеять свет.

Ну а посетив сайт biletexpress.ru вы сможете приобрести билеты в театр по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Если не получается с естественным светом, не стоит поддаваться искушению фотографировать с использованием вспышки. Еда требует максимально деликатного обращения – вспышка будет делать изображение плоским, и на нем будут блестящие отталкивающие пятна.

3. Баланс цветов

Следует научиться работать с балансом цветов. Если съемка идет при искусственном освещении, ваши фото могут иметь перекос в сторону голубого или желтого, что сделает еду на снимке отвратительной. Не следует забывать правильно выставлять баланс белого на аппаратуре или поменять позднее при помощи компьютера.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее