Главная / Архив / Лето 2014 / Самые распространенные кулинарные заблуждения

Самые распространенные кулинарные заблуждения

Человек является несовершенным существом, и всем из нас свойственно заблуждаться. Сфера кулинарии, как и любая иная, обладает своими особенностями и прячет большое количество тайн, которые даются не каждому, зато всегда может отыскаться «доброжелатель», который может объяснить тот или иной феномен. При этом далеко не во всех случаях с правильной точки зрения. Если же еще и припомнить события двадцатого века, он для нашей страны оказался в плане кулинарии совсем не простым, то получится, что каждого из нас окружают большое количество самых разнообразных заблуждений о еде.

Ну а посетив сайт http://www.shkola-nika.ru/ вы найдете лучшие курсы маникюра с разумными расценками и квалифицированными преподавателями.

Салат под названием “Оливье” был создан Люсьеном Оливье, французским поваром

И действительно Оливье в своем собственном ресторане под названием «Эрмитаж» подавал салат, который в прямом смысле увековечил его имя, тем не менее, это было совсем не то, что мы привыкли наблюдать на наших новогодних столах. Из ингредиентов, которые добавлял в свой салат гастроном из Франции — черная икра, отварные рябчики салатные листья и мясо отварных раков – в современной вариации не сохранилось почти ничего. Так сказать современный вариант в значительной степени упростили, то есть удешевили.

Чем свежее мясо, тем жестче оно будет

Непосредственно сразу после выполнения убоя скота (иными словами, когда мясо является самым «свежим») наступает трупное окоченение, и такое мясо является довольно жестким. По мере вызревания мяса (то есть в результате влияния ферментов) оно становится более ароматным и более мягким. В зависимости от разновидности мясо может вызревать от пары дней до месяцев и только после этого принимается в пищу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее