Главная / Архив / Лето 2014 / Зачем нужна сервировочная тележка?

Зачем нужна сервировочная тележка?

Сервировочная тележка может стать именно тем штрихом, который поднимет обслуживание в вашем ресторане или другом заведении на новый уровень. И уж наверняка эта особенность обслуживания будет замечена и по достоинству оценена вашими гостями. Пригодятся такие тележки и при обслуживании банкетов или фуршетов.

Тележки сервировочные позволяют организовать оперативное обслуживание гостей. С их помощью можно перевозить необходимую для сервировки чистую посуду и приборы, а также убирать со столов грязную посуду. Кроме того, эти тележки отчасти выступают и в роли своеобразной витрины, так как непосредственно на них размещают напитки, десерты и др. Непосредственно на сервировочных тележках официанты могут порционировать готовые блюда и даже осуществлять их доготовку, например, заправлять различными соусами, прямо на глазах у гостей. Размещать на тележках можно и полностью готовые блюда, предназначенные для раздачи.

Отдельно можно упомянуть и сервировочные тележки фламбе, позволяющие организовать подачу блюда одним из самых необычных способов. Конструкция таких тележек оптимальным образом предназначена для того, чтобы завершающий штрих в приготовлении был сделан непосредственно на глазах у гостей. Для этого блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают или же просто поливают пламенеющим алкоголем. Фламбировать можно не только мясо и дичь, но даже фрукты, например ананасы или бананы. Причём устраивать такое огненное шоу конечно же лучше при помощи специальной сервировочной тележки фламбе.

Конструкция сервировочных тележек, используемых для обслуживания гостей в ресторанах и на банкетах, довольна проста. Она представляет собой каркас с двумя или тремя полками, грузоподъёмность которых может составлять до 100 кг и более. Для предотвращения соскальзывания и падения помещённой на тележку посуды могут быть предусмотрены специальные сплошные либо сетчатые бортики. Кроме того, конструкцией некоторых сервировочных тележек может быть предусмотрено наличие встроенного оборудования, необходимого для приготовления или доготовки блюд. Корпус такого оборудования может изготавливаться как из ценных пород дерева, что будет уместно далеко не в каждом заведении, так и из, например, нержавеющей стали.

Итак, вы решили, что вашему ресторану, гостинице или кейтеринговой компании просто не обойтись без сервировочных тележек? Купить их, а также всё необходимое для оснащения заведений общественного питания любого формата можно на портале iPelican.com. В каталоге представлены десятки тысяч моделей не только нейтрального (тележки и др.), но также теплового (от микроволновых печей до пароконвектоматов), холодильного, посудомоечного и другого оборудования. Удобный поиск по ключевым фильтрам, возможность сравнения и, конечно же, конкурентоспособные цены – всё это к вашим услугам на iPelican.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее