Главная / Архив / Лето 2014 / Как снизить потребление соли и натрия

Как снизить потребление соли и натрия

Ниже представлены некоторые рекомендации, которые смогут помочь следить за потреблением соли и понизить количество натрия, которое вы приобретаете вместе с пищей ежедневно.

1. Свое предпочтение следует отдавать свежим продуктам. Как показали исследования большую часть соли, мы получаем вместе с полуфабрикатами и обработанной пищей. Если вы приобретаете уже готовую еду, консервы и полуфабрикаты, старайтесь есть их небольшими партиями и не очень часто. В особенности такие продукты, как сосиски, бекон, колбасы, пицца, гамбургеры и хот-доги. Свежие продукты, в большинстве своем, содержат не много натрия.

2. Готовьте еду дома. Так вы сможете самостоятельно контролировать, какое количество соли будет в еде, которую вы готовите.

3. Ешьте овощи и фрукты. Каждый день включайте в свой рацион достаточное количество овощей и фруктов (быстрозамороженных или свежих) – они содержат небольшое количество натрия от природы. Ешьте фрукты или овощи с каждым приемом пищи.

4. Следует привести в порядок свой вкус. Постепенно уменьшайте количество соли в еде. Следует обращать внимание на естественное разнообразие вкусов еды. Потребность в соленой еде с течением времени понизится.

5. Не солите. Не добавляйте соль при приготовлении еды. Уберите солонку со стола, и вообще можно спрятать соль подальше в тумбочку. Чтобы улучшить вкус еды, применяйте травы, специи, уксус, чеснок, лимонный сок или любу иную не соленую смесь приправ. Попробуйте красный и черный перец, имбирь, карри, базилик или розмарин.

7. Изучайте этикетки. В магазине следует изучить состав продукта, который указан на этикетках. Предпочтение следует отдавать тем продуктам, которые маркируются как «с небольшим содержанием натрия» или «без соли».

Если вам нужны современные строительные материалы — посетите сайт www.isolux.ru. Только там вы найдете качественные стройматериалы по разумным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее