Главная / Архив / Лето 2014 / С чего начинается свадебный банкет: организация

С чего начинается свадебный банкет: организация

Свадьба – значимое событие в жизни, поэтому его необходимо организовать так, чтобы оно запомнилось. Но исключительно с положительной стороны. Пустой стол и скучная программа, то, чего можно легко избежать.

Как только дата свадьбы определена, пора приступать к выбору банкетного зала, чем раньше это сделать, тем больше вероятности заполучить желаемое место. Особенно, если речь идет о летнем сезоне, когда все рестораны бронируются за несколько месяцев вперед. Организация заключается в тщательном планировании, включающем несколько важных моментов.

Проведение свадебного банкета начинается с составления списка гостей, из которого будет видна примерная картина, кого ждать на мероприятии – возраст, пол, социальное положение. Исходя из этого, и подбирается подходящее по стилю заведение, обстановка, арендуется полный зал или несколько столиков.

Когда список гостей составлен, начинается планирование бюджета, если имеющаяся в наличии сумма невелика, то можно арендовать открытую террасу или участок с красивым пейзажем. При всем этом качество обслуживания и впечатление от банкета не пострадают. Как альтернатива – сократить число приглашенных на торжество.

Как начать подготовку к банкету:

Если в ресторане проведение банкетов поставлено на поток, то можно ожидать качественного обслуживания, красивой сервировки столов и интересной шоу-программы. Перед тем, как заключить договор на обслуживание, можно уточнить, насколько часто поводятся тут мероприятия подобного рода и знаком ли персонал с принципами обслуживания свадеб.

Со стола должны быстро убираться пустые тарелки и грязные столовые приборы. Чтобы в дальнейшем на снимках не было неприглядных видов с посудой и остатками пищи на ней. Если заведение допускает нахождение собственных спиртных напитков, то их желательно держать на специальном столике в зале, а не передавать на хранение в холодильник. Лучше воспользоваться ведерками со льдом. Это необходимо для того, чтобы проследить последовательность не только выноса блюд, но и поглощения напитков. И, если надо, заказать еще.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее