Главная / Архив / Лето 2014 / Что нужно продумать перед тем, как открыть ресторан

Что нужно продумать перед тем, как открыть ресторан

Если вы планируете открыть свой ресторан, то для начала не торопитесь. Вам стоит хорошенько подумать, прежде, чем точно согласовать свои идеи. Иногда в мыслях все выглядит очень красиво и празднично, а на деле, слишком обыденно и даже сложно. Если вы планируете работать с пищей, то конечно потребуется общаться с надзорными органами. Вы будете вынуждены постоянно следить за качеством продукции, проходить проверки. Могут быть выявлены несоответствия, так что будьте готовыми к оплате штрафов. Нет, вас сейчас никто не пугает, просто такова обратная сторона ресторанного бизнеса.

 Есть и еще один момент, вам стоит сразу продумать идею, что вы будете предлагать гостям. Обычно люди ценят заведения, где пища готовится в одном направлении. Сейчас даже ходит поговорка, раз плохи дела, то в меню возникают суши. Не стоит портить свою репутацию, если вы планируете русскую кухню, то забудьте про изготовление лакомства для японцев. Кстати, не сильно в глаза могут бросаться блюда от братских народов. Допустим, вареники или борщи, так как это скорее от украинцев.

Если вам нужна декларация на хлебобулочные изделия — посетите сайт www.regiontest.ru. Там вы найдете все про правила заполнения деклараций и их особенности.

 Заранее узнайте, сколько стоит аренда того помещения, что вам приглянулось, подсчитайте, сколько времени уйдет на окупаемость бизнеса. Кстати, не лишним станет прикинуть, сколько гостей придется принять, чтобы не уйти в минус. Некоторые не могут себе позволить первое время жить без прибыли, а только отбивать потраченные средства. Потому и разоряются новые заведения из-за нетерпеливости хозяев или их сложной финансовой ситуации.

 Ну и конечно, просмотрите объявления, сколько получает персонал. Но, самое главное, ваша уверенность в том, сколько будет получать хороший персонал. Можете ли вы позволить себе это.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее