Главная / Архив / Лето 2014 / Питание малыша во время болезни

Питание малыша во время болезни

В момент заболеваний у детей традиционно можно наблюдать общий упадок сил из-за интоксикации организма и повышенной температуры. Он не ест, начинает капризничать, у него может появиться рвота или начаться диарея.

В том или ином случае, правильное питание играет большую роль в процессе выздоровления, способствуя организму справляться с болезнями. Так же есть ситуации, когда лекарства не могут помочь и единственным вариантом остается диетотерапия.

Исходя из болезни, врачом будет назначен режим питания и набор наиболее подходящих продуктов. Но есть ряд правил, общих для всех болезней, которые могут помочь улучшить состояние малыша.

Обильное питье. Если у ребенка поднялась температура, кроме того, начался понос и рвота, происходит обезвоживание организма, что приводит к сгущению крови. По этой причине следует пить много жидкости. Она выровняет баланс воды и сможет помочь вывести вредные вещества. В виде питья лучше применять теплый чай с лимоном и медом.

Много витамина С в рационе малыша. Известно, данный витамин улучшает защитные свойства организма. Его достаточно в цитрусовых, но предлагать их ребенку следует достаточно осторожно, так как это те же аллергены. Много этого витамина в квашенной капусте, но и с ней следует быть на стороже. В момент болезни хорошо есть картофель, цветную капусту, в них так же имеется данный витамин.

Уменьшение простых углеводов в меню. На период болезни следует ограничить малыша в сладостях, так как углеводы тяжело принимаются желудком и усваиваются продолжительное время.

Больше белка. Он поможет восстановить силы и будет питать клетки элементами. По этой причине следует готовить бульоны из говядины, отварное мясо. Так же хорошо давать малышу кисломолочные продукты, к примеру, творог, сыр и йогурты.

Из рациона малыша следует исключить жареную, жирную, острую и копченую пищу. Всю еду следует варить или готовить на пару, так же можно некоторые продукты запекать в духовке.

Питание во время болезни должно быть дробным: маленькие порции по 5-6 раз на протяжении дня.

Ну а здесь вы найдете напольные ПВХ по разумным ценам. Только там есть все что нужно для отделки вашего пола без проблем и лишних затрат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее