Главная / Архив / Лето 2014 / Питание малыша при пищевом отравлении

Питание малыша при пищевом отравлении

Пищевое отравление у малышей можно условно поделить на две группы.

К первой относятся отравления, когда ребенок съедает что-либо ядовитое, к примеру, грибы или ягоды, попробовал на вкус что-то химическое.

Ко второй группе относятся пищевые токсикоинфекции. Их причиной может стать употребление грязных или испорченных продуктов, которые при попадании в организм начинают формировать продукты жизнедеятельности и подталкивают к интоксикации организма. Самыми частыми возбудителями пищевой токсикоинфекции принято считать сальмонеллы.

При отравлениях, малыш становится вялым, у него возникает рвота, может повыситься температура и возникнуть диарея. Организм быстро обезвоживается, что служит прямой угрозой для жизни. При повышенной температуре и обезвоживании кровь начинает густеть, что грозит достаточно опасными последствиями.

Ну а если вас интересуют Картинки для натяжных потолков — посетите сайт potolki-etalon.ru. Только там вы узнаете как сделать шикарный натяжной потолок в вашей квартире.

При отравлении следует сразу же промыть желудок при помощи Регидрона, легкого раствора марганца или, в крайнем случае, обильным количеством подсоленной воды.

Питание при отравлениях должно быть щадящим, чтобы в максимальной степени уберечь воспалившуюся слизистую кишечника и желудка. Для начала следует восполнить потерянную жидкость. Кроме солевых растворов, рекомендуется давать ребенку сладкий чай и отвар шиповника. Питье должно обладать комнатной температурой.

Как только малыша перестанет беспокоить рвота, можно покормить его. Это требуется для возврата сил организму. Врачи советуют щадящую диету. Овощи, крупы, фасоль и мясо, нужно разварить до мягкого состояния и перетереть в пюре. Следует избегать жирной еды и применять только говяжье или куриное мясо.

Строгую диету после отравления нужно соблюдать на протяжении 4-5 дней. Затем врачи пропишут режим питания и рекомендуемые продукты исходя из общего состояния малыша.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее