Главная / Архив / Лето 2014 / Принципы безопасного питания

Принципы безопасного питания

Соблюдение чистоты

Не всегда то, что кажется чистым, считается таким на самом деле. Кстати, для того чтобы вызвать пищевое отравление, будет достаточно нескольких патогенных бактерий. Залогом безопасности является чистая кухня, мытье посуды в горячей воде. Не стоит забывать и о том, что во время приготовления еды следует несколько раз вымыть руки. Чистота на кухне просто несовместима вместе с присутствием там насекомых, грызунов или иных диких животных. В особенности остро вопрос гигиены появляется там, где выполняется производство еды для массового потребления.

Ну а если вас интересует установка обратного осмоса — посетите сайт prom-water.ru. Только там вы найдете качественные и современные установки обратного осмоса по разумным ценам.

Отделение готового от сырого

Не является новостью, что сырые продукты, такие, как мясо животных и птицы, рыба, на своей поверхности могут содержать микробов. Принцип деления готовых блюд от сырых следует соблюдать на всех этапах приготовления еды, начиная с заготовки и создания блюд, и заканчивая перевозкой готовой продукции. Держать продукты нужно в закрытой посуде, чтобы избежать возможного контакта сырых продуктов с уже готовыми.

Тепловая тщательная обработка

Соблюдение температурных оптимальных режимов требуется для уничтожения микроорганизмов, которые могут находиться на поверхности сырого мяса, даров моря и на рыбе. Уверенность в безопасности готовых блюд предоставляет температура приготовления в 70 градусов, при которой большинство микроорганизмов умирает на протяжении 30 секунд. Большое внимание стоит обратить на температуру приготовления готовых блюд. Стоит также иметь в виду, что тепло в микроволновой печи распределяется не равномерно, за счет чего не вся поверхность может быть нормально прогрета. Кстати, в момент приготовления пищи в микроволновке следует применять только специальные емкости, которые не выделяют токсичных веществ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее