Главная / Архив / Лето 2014 / Кулинарные рекомендации по обжарке мяса

Кулинарные рекомендации по обжарке мяса

Как выбрать мясо?

Свежая говядина должна обладать красным цветом, свинина – розовым, а баранина красным с малиновым оттенком. Тёмный, коричневый цвет будет говорить о залежалости мяса. Жир должен иметь белый цвет, если он желтый, следовательно, мясо является старым. Мясо не должно быть со слизью. Если мясо вызывает у вас какие-то подозрения, вам не нравится внешний вид, то стоит воздержаться от такого приобретения.

Чтобы мясо во время обжарки получилось нежным и сочным, нарезать его следует поперёк волокон. Данным образом, волокна в части мяса будут не длинными, а корочка во время обжаривания разрешит запечатать весь сок внутри.

Ну а лучшие дизайн студии волгограда вы найдете посетив сайт volgograd.gidm.ru. Только там вы найдете лучших дизайнеров города с разумными расценками на свои услуги.

Перед процессом обжаривания следует максимально нагреть сковороду на самом значительном огне, а мясо следует предварительно высушить вафельным полотенцем или салфеткой. Только так можно будет сделать корочку, которая не позволит вытечь соку из мяса. Если оно будет сильно влажным, а сковорода несильно горячей, то температуры будет недостаточно, и весь сок выйдет из мяса до того как сформируется корочка (что дополнительно понизит температуру сковороды до тех пор пока весь сок не выпарится), а мясо может стать на вкус, как варенное.

Во время обжаривания нескольких небольших ил крупных частей мяса между ними следует сохранить некоторое расстояние. Если данная дистанция будет маленькой или ее не будет вообще, то из мяса выйдет весь сок, и оно станет тушиться, а не обжариваться. По этой причине во время обжаривания большого количества мяса, самым оптимальным решением станет поделить его на небольшие порции и пожарить по очереди или с помощью нескольких сковородок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее