Главная / Архив / Лето 2014 / Горячее копчение: как коптить мясо самому

Горячее копчение: как коптить мясо самому

Суть процесса горячего варианта копчения

Размер мяса, тип продукта, рецептура – все это будет влиять на продолжительность копчения: стандартный кусок свинины готовится при температуре 70-1500 градусов 1-2 часа (рыба и сало – 1 час, пицца – 2,5 часа).

Преимущества данного копчения перед холодным – сохранение сока, неповторимый запах дыма и полная нейтрализация   вредных бактерий: большая температура должна поддерживаться постоянно, что разрешит оставлять текстуру продукта мягкой с одновременным выполнением «обеззараживания».

Но наличие чудо-коптильни и качественного мяса является только половиной дела: длительность копчения и аромат будут зависеть и от качества и вида опилок.

Опилки: хороший дым – вкусный дым

Опилки лиственных (не обязательно хвойных) пород не должны являться высушенными идеально. В медленном тлении немного влажных опилок и заключается вся суть процесса: при сухих опилках вы, вероятнее всего, получите вареный продукт.

Если нет опилок, отлично подходят сухие веточки (смородина, малина, груша, вишня): как и в случае с шашлыками, копченое мясо будет впитывать все запахи от тлеющего дерева.

Как хранить копченые продукты своего собственного изготовления

Если готовый продукт готовится на сегодня, приготовленное блюдо можно будет оставить в коптильне: в ней рыба или мясо могут храниться десять часов без утраты технологических или вкусовых свойств (то есть не испортится).

Срок годности продуктов при проведении горячего копчения меньше, нежели у продуктов холодного копчения.

В холодном месте такое мясо или птица будут храниться 3-5 дней: для того чтобы продлить срок следует  применять низкую температуру, вакуумную упаковку или консерванты.

Ну а если вас интересует металлочерепица — посетите сайт skm-trade.ru. Только там вы найдете качественную черепицу по разумной цене и с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее