Главная / Архив / Лето 2015 / Сдача макулатуры в Москве: где сдавать, для чего

Сдача макулатуры в Москве: где сдавать, для чего

Удивительно, но каждый из нас может помочь планете простыми действиями! Начните со сдачи мусора на переработку – и вы заметите, что вы делаете для окружающей среды и своего города. Действительно, улицы городов буквально завалены мусором – бумажной продукцией, используемой повсеместно. Тетради, газеты, журналы – это и многое другое можно сдать в пункт приема макулатуры.

Сдача макулатуры в Москве: где сдавать, для чего

Сдача макулатуры в Москве: где сдавать, для чего

Что принимают пункты?

Сдать в пункт приема бумажной продукции можно бытовые бумажные отходы:

Что нельзя сдавать?

В пунктах приема макулатуры принимают не всю бумажную продукцию, а только ту, которая может использоваться для вторичной переработки и производства.

К макулатуре, сдача которой невозможна, относится:

Нюансы сдачи макулатуры

Как можно упаковывать и сортировать бумажную продукцию перед сдачей? Упаковать макулатуру можно в пакеты из полиэтилена и целлофана, коробки. Разрешается связывать бумагу в пачки. Если нет необходимости, то макулатуру можно и не упаковывать. Взвешивание производится вместе с машиной на весах, предназначенных для грузовых машин.

Где в Москве можно сдать макулатуру? Сдать бумажную продукцию можно по ул. Рябиновая 46с3. В этом пункте приема принимают все виды макулатуры, перечисленные выше. При необходимости сотрудники подскажут, какую еще бумажную продукцию можно сдать.

Когда принимают бумагу? Пункт приема макулатуры — servitamak.ru работает каждый день с девяти утра до восьми вечера. В это время каждый москвич и житель Московской области может привезти макулатуру в любом объеме.

Для чего нужно сдавать макулатуру? Бумажная продукция сдается для вторичной переработки. Это позволяет очистить улицы города и избавиться от  мусора. Кроме того, каждый, кто сдает бумаг, может на э том заработать.

Сдача макулатуры – один из способов, позволяющих помочь изменить экологическую обстановку, сложившуюся повсеместно. Если каждый из нас сделает небольшой шаг в помощь, то нам удастся сохранить нашу зеленую планету. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее