Главная / Архив / Весна 2015 / Чистые окна – здоровые нервы

Чистые окна – здоровые нервы

Мытье окон – неотъемлемая часть плановых уборок помещений. Этот вид работ принято осуществлять вручную. Но, не всегда высота и площадь окон позволяет без риска для своей жизни сделать качественную уборку. Разводы и размазанная грязь – это еще полбеды, гораздо страшнее получить травму при попытке облагородить свой фасад. Чтобы не допустить подобной крайности, в особо труднодоступных местах настоятельно рекомендуется звать на помощь специалистов со специальной страховкой и снаряжением.

Мытье балконных окон – особо опасный, а иногда и попросту неосуществимый вид работ. Если помещение находится на первом этаже, то можно снаружи с помощью стремянки и швабры очистить загрязнившееся стекло. Но, если помещения расположены выше, и конструкция здания не позволяет беспрепятственно добраться до необходимой поверхности, то такой застекленный балкон может все свое существование простоять практически не мытым. В таком случае единственно разумным решением будет наем профессионалов, которые владеют специальными средствами, умениями для того, чтобы справиться с этой проблемой и оставить после себя кристально чистую стеклянную поверхность, без разводов и грязи на рамах, подоконниках.

Если же речь идет о высотных зданиях, балконах без открывающихся створок, стеклянных фасадах, то в этом случае без специального снаряжения попросту не обойтись. Ознакомиться с тем, как осуществляется мойка окон альпинистами, можно на портале Юду. Промышленный альпинизм предполагает собой специальные навыки работы на высоте, знание правил безопасности, ведь все работы осуществляются вручную. Причем, на вызов сотрудники придут одинаково быстро как для уборки сплошного, стеклянного офисного фасада, так и для мойки кухонного окна в маленькой квартирке.

В первом случае, мытье окон будет производиться снаружи с помощью альпинистского снаряжения, во втором – будет достаточно страховки на уровне квартиры и последующей чистки изнутри. Главное для таких специалистов – качественно выполнить задание без каких-либо конфузов со своей стороны.

Данный спектр услуг – удовольствие, за которое придется заплатить. Цены на мытье окон зависят от ряда факторов, которые будут включать в себя степень сложности и масштаб работ. Исходя из этого, любой заказчик сможет подобрать для себя наиболее подходящего исполнителя за наиболее приемлемую цену. В этом случае, деньги станут платой не только за чистые окна, которые не искажают и не обезображивают внешний вид улицы, но и за сэкономленные нервы и время заказчика. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее