Главная / Архив / Весна 2015 / Как выбрать гостиницу в Алуште

Как выбрать гостиницу в Алуште

Алушта — сравнительно небольшой город на юге Крыма. Многие отдыхающие предпочитают выбирать его из-за уникального расположения. По сути, Алушта является «воротами» Южного берега, так как находится на перекрестке путей, ведущих из республиканской столицы в сторону Ялты на запад и в сторону Судака — на восток. Соответственно, приезжие могут не только отдохнуть на морском побережье, но и посетить многие другие пляжи, затрачивая на это сравнительно немного времени. Чтобы провести отпуск с максимальным удобством, необходимо выбрать отель, отвечающий вашим предпочтениям и соответствующий особенностям будущего время провождения.

Расположение гостиниц Алушты

Все гостиницы Алушты можно разделить на три категории по расположению:

  1. на побережье;
  2. в центральной части города;
  3. в Профессорском уголке.

Гостиницы на побережье обычно имеют прямой выход к морю. Из окон открывается захватывающий вид на морские просторы и горы, что дает возможность постоянно дышать полной грудью даже людям, страдающим проблемами с дыхательными путями.

Отели, находящие в центральной части, имеют более удобный доступ к достопримечательностям города и транспортной развязке, что позволяет быстро и легко отправиться на экскурсию в Судак, ЮБК, Демерджи-яйлу. В то же время некоторые городские гостиницы также имеют удобный выход к морю. Например, в районе улицы Судакской расположен подземный туннель под горой, выводящий на пляжи восточной части города всего за две—три минуты.

Гостиницы профессорского уголка находятся между морем и горами, на некотором удалении от Алушты. Они дают возможность насладиться морским и горным воздухом, услышать волны и утреннее пение птиц.

Особенности гостиниц Алушты

Алуштинские гостиницы разделяются на несколько основных типов. Посетителям города доступны:

Особенности отдыха в Алуште

Приезжая на Черноморское побережье в Алушту, не стоит сосредотачивать свой отдых только на пляжных мероприятиях. Этот город настолько удобно расположен между Крымскими горами и пляжами, что стал местом для поселения людей не менее полутора тысяч лет назад. Первое достоверное историческое упоминание об Алуште относится к VI веку, в те времена городище называлось Алустон и входило в состав Византийской империи. Основой Алустона являлась одноименная крепость, остатки которой доступны для обозрения круглый год.

Кроме того, следует учитывать, что удобное расположение сделало Алушту привлекательной для отдыха десятков тысяч людей ежемесячно. Поэтому перед приездом необходимо заранее забронировать номер в гостинце, учитывая отзывы других туристов на тематических порталах. В таком случае вы сможете полностью сосредоточиться на отдыхе и привезти домой только самые светлые впечатления.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее