Главная / Архив / Весна 2015 / 5 советов для приготовления идеального стейка

5 советов для приготовления идеального стейка

Итак, начнем с того, что вы уже приобрели сырую говядину, ожидающую своего чудесного превращения в сочный стейк. Просто пожарить мясо не составляет никакого труда, но если вы хотите стейк достойный какого-нибудь знаменитого ресторана, то нужно учесть несколько несложных правил.

Стейк

1. Главный секрет — теплое мясо

Перед тем как приступать к приготовлению мяса, убедитесь, что оно полностью разморожено и соответствует комнатной температуре. Это позволит при жарке теплу равномерно и быстро распределиться по куску. Если время ограничено, можно завернуть мясо в пищевую пленку и опустить в теплую воду за 30 минут до начала приготовления. Этот вариант применим если у вас совсем нет времени. В любом другом случае дайте говядине полежать несколько часов и результат будет лучше.

2. Поверхность стейка должна быть сухой

Основная проблема в том, что если поверхность стейка будет мокрой, то она скорее свариться, чем обжарится до необходимой корочки. Самый простой вариант — обтереть кусочек мяса бумажным полотенцем прямо перед самим приготовлением. Этого будет достаточно, чтобы собрать излишнюю влагу и обеспечит поджаристую корочку.

3. Раскалите сковороду

Это нужно, чтобы добиться контраста. На вид он должен быть аппетитно-хрустящим, а внутри сочным. Нужно дождаться пока сковорода раскалится до того момента, когда от нее пойдет пар, а поднеся ладонь над поверхностью сковороды, вы не удержите ее и пары секунд. Обжаривать стейк нужно на большом огне с обеих сторон по полторы минуты.

Важно учитывать и толщину куска. Если она около 4 см, мясо выдержит температуру в течение длительного времени. Это позволит обеспечить карамелизацию и мясо не потеряет сок. Согласно этому, дальше нужно убавить огонь и довести мясо до желаемой готовности.

Если вы хотите приготовить мясо степени прожарки medium / medium rare, то толщина должна быть около 2 см и хватит быстрой обжарки с обеих сторон.

4. Используйте масло

В некоторых заведениях готовое блюдо приносят с кусочком тающего сливочного масла. Но хитрые повара могут использовать его во время приготовления. Главная задача масла — улучшить теплопроводность и проникновение вспомогательных ароматов. За минуту до готовности на сковороду добавляем сливочное или оливковое масло, пару раздавленных зубчиков чеснока и розмарин. Обращаем ваше внимание, что хороший стейк должен содержать достаточно жира, который не даст мясу «высохнуть» и без добавления масла.

5. Когда солить?

До сих пор эксперты спорят о том, а в какой же момент лучше всего солить стейк. Кто-то рекомендует солить мясо только тогда, когда оно полностью готово. В противном случае из мяса выйдет весь сок. Другие советуют солить в процессе приготовления. А кто-то рекомендует промариновать 10 минут стейк в соли до приготовления. Это дает равномерную прожарку и солоноватую корочку. Практикуйтесь и наверняка вы найдете ответ на этот вечный вопрос. Важно помнить, что использовать нужно крупную соль.

В пожилом возрасте очень важно использовать комфортные и удобные для сна матрасы для пожилых людей, добро пожаловать на сайт Анатомия Сна ру!

Фото: steamykitchen.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее