Главная / Архив / Весна 2015 / Как выбрать хороший мартас

Как выбрать хороший мартас

Треть жизни люди проводят во сне и от качества матраса напрямую зависит здоровье, работоспособность и настроение человека. Неправильно выбранный матрас повлечет за собой постоянную боль в спине, развитие хронических болезней, таких как: радикулит, бессонница, артрит и т.д. Обращать внимание стоит на ортопедические матрасы.

Все матрасы делятся на 2 большие группы:

От водяных и надувных сразу можно отказаться. Для ежедневного использования они не подойдут.

При выборе матраса сначала нужно определиться с его видом.

Плюсы и минусы матрасов с пружинами:

Плюсы и минусы матрасов без пружин:

После выбора вида матраса, нужно определиться с его размером. Он должен идеально вписываться в размер кровати, не выпирать не быть меньше.

Далее нужно определиться с жесткостью. При весе до 60 кг подойдет мягкий матрас. При весе до 95кг подойдет средняя степень жесткости, от 90 кг — высокая жесткость. Жесткие матрасы подойдут тем, у кого проблемы с осанкой. Они не рекомендуются людям пенсионного возраста.

Если матрас выбирается для двуспальной кровати, и вес супругов отличается. То лучше купить матрас для сна комбинированной модели. Одна сторона будет более жесткой, другая мягче. Но их, чаще всего, изготавливают на заказ.

Теперь нужно выбрать наполнитель. Натуральный наполнитель может вызвать аллергическую реакцию. Здесь учитываются личные предпочтения. Например, наполнитель с конским волосом является экологически чистым. Наполнитель с латексом придаст мягкость, но быстро восстановит форму. Искусственные наполнители чаще всего не вызывают аллергию.

Прошивка матраса заслуживает особого внимания. Строчка должна быть ровной и качественной. От нее будет напрямую зависеть срок службы.

Дополнительно можно подобрать наматрасник. Чаще всего они выполняют только гигиеническую функцию, но они бывают с тонким слоем наполнители, которые позволяют скорректировать жесткость. Это хорошая альтернатива съемным чехлам.

Фото: mattressfirm.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее