Главная / Архив / Весна 2015 / Большой выбор ресторанов Лазурного берега: рестораны Ниццы

Большой выбор ресторанов Лазурного берега: рестораны Ниццы

Лазурный берег предназначен для тех, кто мечтает насладиться блеском светской жизни, теплым Средиземным морем и великолепной французской кухней. Поэтому, если вы любите посещать изысканные заведения и знаете толк в еде, – рестораны Лазурного берега к вашим услугам.

Практически каждый из ресторанов Лазурного берега имеет свою особую кухню. Помимо дорогих и очень модных заведений есть и места поскромнее, где можно пообедать по вполне разумным ценам. Однако на весь мир знамениты дорогие и изысканные рестораны Лазурного берега, и в каждом городе, будь то Монте-Карло, Ницца или Канны, есть свои рестораны – храмы, где правят великие мастера кулинарного искусства. Таких великолепных мастеров-кулинаров имеют и рестораны Ниццы, дорогие, роскошные и неповторимые.

Самые известные рестораны курорта

•          LE CHANTECLER

Знаменитый ресторан LE CHANTECLER расположен в центре Ниццы, в не менее знаменитом отеле Negresco. Обеденный зал, оформленный в стиле эпохи регентства, украшенные старинными картинами и деревянными панелями роскошные интерьеры. Попав сюда, испытываешь ощущение гармонии. Шеф-повар Жан Дени Рьеблан экспериментирует с рецептами французской кухни, предлагая истинным гурманам традиционные средиземноморские и провансальские блюда, в которые свои изменения внесли новаторские взгляды мастера и современные веяния. Лангусты, голубые омары, каннеллини с манго и цитрусовым мармеладом, большой выбор сыров… Не зря в этом изысканном ресторане Ниццы обедает так много знаменитостей.

•          APHRODITE

«Высокая кухня» представлена рестораном Aphrodite, расположенном в центре знаменитого курорта, в двух шагах от площади Массена. Современный интерьер, оформленный в черно-белых цветах, светящаяся золотыми оттенками подсветка, живая музыка, картины современных художников – созданная здесь обстановка свидетельствует о высоком статусе заведения. В летнее время столы накрывают и во внутреннем дворике, где превосходной кухней можно наслаждаться на фоне зелени и цветов. Ресторанной кухней заведует месье Давид Форе, культивирующий креативную пищу, занимающую среднее положение между традиционной и новаторской. Обычные классические блюда он наполняет новыми вкусовыми оттенками и ощущениями.

•          PARCOURS

В деревушке Фаликон, расположенной на высоком холме Mon Chauve, находится ресторан Parcours. Одетые в бархат и кожу стены, керамические вазы, ковер, фонари, белоснежные скатерти – все это создает по-домашнему уютную атмосферу и придает обеденному залу изысканность и очарование. Из окон видны потрясающе красивые панорамные картины моря и зеленых холмов, одинаково прекрасные при лунном или солнечном свете. Ресторан закрыт по понедельникам и вторникам. В другие дни пообедать или поужинать здесь можно за 30–40 евро.

Будет интересно побывать и в других ресторанах Ниццы. В изысканном и модном La Reserve, с современным элегантным декором, открытой террасой и отличным панорамным видом. Это место с гастрономической средиземноморской кухней превосходно подходит для ужина для двоих.

В одном из старинных зданий курорта расположен самый известный ресторан морепродуктов – L'Ane Rouge. Оригинальную южную кухню вам предложат отведать в ресторане L'Univers на площади Массена, а японскую и азиатскую – в Kei's Passion, где в кухонных помещениях «колдует» шеф-повар Кейсуке Матсусима. В общем, если вы настоящий гурман или истинный поклонник какой-либо кухни, среди всех ресторанов Ниццы вы обязательно найдете свое уютное местечко.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее