Главная / Архив / Зима 2012

Зима 2012

Основные требования к материалам, используемым для упаковки пищевых продуктов

К упаковке,  которая предназначена для пищевых продуктов предъявляют особенно жесткие требования. Выбирая материал для упаковки, в первую очередь важно учитывать его соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Обязательно условие к упаковочному материалу, это наличие сертификата, подтверждающего его безвредность для здоровья человека.  В торговой промышленности для сохранения массы продукции, ее качества и других особенностей применяется различная упаковка. Она предотвращает…

Хранение и упаковка продуктов

Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления в пищу продукты с истекшим сроком годности. Иногда даже на взгляд невозможно определить, что продукт испорчен, поэтому стоит соблюдать золотые правила.   Первое — покупать только высококачественные и свежие продукты. Никогда не покупайте продукты, которые не являются свежими — это фатальная ошибка.   Стоит помнить, что на…

«Полезный» сухой завтрак

По телевизору нам каждый день сообщают о пользе сухих завтраков из злаковых хлопьев. Нам обещают, что кушая их на завтрак, обед и ужин мы и наши дети будем здоровыми, ведь в них содержится много витаминов.  Технология производства сухих завтраков  Процесс изготовления хрустящих хлопьев называется экструзия. Зерновые заливают жидким раствором и полученную массу помещают в специальный…

Полимерная упаковка продуктов питания

В связи с тем, что торговля фасованными продуктами становится все более популярной и появилась необходимость в использование полимерной упаковки. К такой таре можно отнести ящики и пленку толщиной более 250мкм. Обязательное требования предъявляемое к упаковке из полимера, это стойкость к химическим воздействиям и безвредность для здоровья человека. Это связано с тем, что продукты питания соприкасаются…

Технология искусственного копчения

Копчение трудоемкий и длительный процесс, а это затрудняет организации поточности колбасной продукции. Настоящее холодное копчение длится не менее пяти суток при температуре дыма не больше 40 градусов, горячее копчение длится до пяти часов, при температуре дыма 90-100 градусов. Обеспечить однородное копчение и стабильность аромата и вкуса производимой продукции сложно.  Кроме того для установления требуемой степени…

Апельсиновый сок

Дома мы обычно очищаем апельсин и при помощи соковыжималки приготавливаем из него сок. В заводском производстве очисток апельсина никто заниматься не будет. В пресс огромных размеров засыпается большое количество неочищенных апельсинов,  и затем полученная масса заливается в красивую упаковку. Это тот сок, который мы покупаем в магазине. Кроме того, в полученный сок добавляются все те…

Внешняя тара для упаковки продуктов питания

Внутренняя тара, это коробки для сахара, чая, пластиковые бутылки для напитков и прочее. Из дополнительных материалов используют бумагу, картон и древесную стружку. Тара изготавливается из дерева, текстиля, стекла, металла, картона, бумаги или полимеров.  Картонная или бумажная упаковка, изготавливается из древесной массы или целлюлозы. Такие упаковки защищают продукты от механических повреждений, а дополнительная пропитка материала парафином…

Пластиковая упаковка

На сегодняшний день особой популярностью пользуется пластиковая упаковка продуктов, ее ассортимент довольно разнообразен. Оценивая все достоинства упаковки, необходимо учитывать ее удобство для пользователя.  Если продавец не может быстро найти нужную продукцию, среди множества коробок, то причина этому одна — плохая пластиковая упаковка. Если для того, чтобы открыть упаковку, необходимо прикладывать усилия или навык, то это…

Как подаются закуски

Обед в ресторане, как правило, начинается с закуски. Чрезвычайно разнообразным является ассортимент закусок. Подразделить закуски можно на горячие и холодные. Эти оба вида послужат прекрасным средством, чтобы возбудить аппетит и разнообразить стол. В состав холодных закусок, которые пользуются мировой славой, следует назвать как деликатес, икру зернистую (севрюга, осетрина, белуга), кетовую, паюсную. Широкое распространение получили овощные…

Пищевая вакуумная упаковка: как она работает

Вакуумная упаковка является современным способом упаковки пищевых продуктов с использованием современного упаковочного материала. На сегодняшний день вакуумная упаковка нравится многим производителям. Она является очень популярной у компании, предлагающей мясной полуфабрикат, мясо и птицу. И для этого существует несколько веских причин.  Необходимо отметить, что с помощью пищевой вакуумной упаковки предотвращается окисление продукции. Что это значит? Это…