Главная / Архив / Зима 2012 / Онищенко будет проводить внезапные проверки общепита

Онищенко будет проводить внезапные проверки общепита

Геннадий Онищенко, занимающий пост главного государственного санитарного врача, хочет внедрить внезапные проверки всех без исключения предприятий общественного питания, которые по его словам, смогут должным образом защитить здоровье и права российских граждан и как следствие, значительно повысит ответственность всех предпринимателей.

Качественный и профессиональный перевод личных документов по доступной цене. Компания «МСК Транслейт» предоставит вам большой спектр услуг по переводу документов разной тематики и назначения. Вы сможете заказать перевод личных документов, перевод документов об образовании, перевод юридической и экономической документации, перевод технических, медицинских и художественных текстов.

Федеральный закон, действующий в наше время, по защите прав юридических лиц и самостоятельных предпринимателей, который проводит осуществление государственного контроля, разрешает осуществлять проверки только один раз в течении трех лет. Но существующая частота данных проверок таких организаций не дает возможности обеспечить качество, полезность и безопасность питания, результатом чего является постфактумная реакция Роспотребнадзора на кризисные ситуации.

В своем интервью, Онищенко заявил, что в соответствии с регламентом, организацию общепита нужно предупреждать за 5 дней до проверки, но за это время можно не только скрыть все нарушения, но и заменить весь персонал предприятия.

В таких сферах как общепит, столовые и просто необходимы внезапные проверки. Конечно этим не решаются все проблемы, но когда люди будут знать о возможности проверки в любой момент, они становятся ответственнее за свои поступки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее